القائمة الرئيسية

الصفحات

بالتفصيل طريقة عمل بيتزا باللحم المفروم


البيتزا من المأكولات التي لها شهرة كبيرة حول العالم وهي وجبة مفضلة لدي الكثيرين.
اليوم سوف نقدم لكي طريقة بيتزا باللحم المفروم في خطوات سهلة وبطعم مميز وشهي سوف يعجبك ويعجب كل من يتزوقها.

مقادير بيتزا باللحم المفروم

مقادير عجينة البيتزا

  • كوب ماء دافئ
  • ملعقة كبيرة عسل
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 2 1/2 كوب دقيق

مقادير حشو بيتزا باللحم المفروم

  • 1/4 كيلو لحم مفروم
  • ثمرة بصل مقطعة لمكعبات صغيرة
  • ثمرة فلفل اخضر مقطعة لمكعبات صغيرة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • زيتون مخلى حلقات
  • جبن موزاريلا
  • جبن شيدر مبشور
  • صلصة البيتزا
  • ملح وفلفل اسود

طريقة عمل بيتزا باللحم المفروم

  1. فى وعاء العجن يوضع الماء والعسل والملح والزيت والخميرة ويخلطوا معاً.
  2. يضاف الدقيق تدريجياً حتى نحصل على عجينة طرية لا تلتصق بجوانب الوعاء.
  3. يستمر العجن حتى تكون العجينة ناعمة وطرية كما يمكن اضافة القليل من الدقيق اذا احتاج الامر لذلك.
  4. تغطى العجينة وتترك بمكان دافئ حوالى نصف ساعة ويجهز الحشو فى هذه الاثناء.
  5. لتجهيز الحشو يوضع قليل من الزيت بمقلاة على النار وتترك لتكون ساخنة جيداً ثم يضاف اللحم المفروم.
  6. يقلب اللحم المفروم حتى يتغير لونه الى البنى ثم يضاف البصل والثوم والفلفل الاخضر والفلفل الاسود والملح.
  7. تقلب المكونات معاً حوالى 10 دقائق ثم يرفع حشو بيتزا باللحم المفروم من على النار ويضاف له الزيتون وينقل لوعاء اخر ليبرد سريعاً.
  8. تفرد عجينة البيتزا على سطح مرشوش بالدقيق او تفرد مباشرة فى صوانى البيتزا المدهونة بالزيت.
  9. تفرد عجينة البيتزا بحسب السماكة المطلوبة (متوسطة او رفيعة) ثم تفرد عليها صلصة البيتزا.
  10. يوضع جزء من جبن الموزاريلا وجبن الشيدر على صلصة البيتزا ثم يوضع الحشو.
  11. تخبز البيتزا فى فرن ساخن على 215 مئوية من 15-20 دقيقة او حتى يتغير لون الحواف.
  12. يطفئ الفرن وتخرج بيتزا باللحم المفروم ويوضع عليها كمية من الموزاريلا والشيدر وتدخل الفرن مع اشعال شواية الفرن فقط حتى يذوب الجبن ثم تخرج وتقطع وتقدم.

ملحوظة

هذا المقدار يكفى لعمل بيتزا حجم كبير او 2 بيتزا حجم صغير الى متوسط وذلك حسب السماكة المرغوبة للبيتزا.

تعليقات

التنقل السريع