القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الحواوشي افضل من المحلات مع مطبخ ملوكه

 طريقه عمل الحواوشي



المكونات

- 4 أكواب دقيق
- ملعقة ونصف خميرة
- علبة زبادى أو "لبن بودرة
- ملعقة ونصف سكر
- 2 كوب ماء دافئ
- رشة ملح
- ربع كوب زيت

 الحشو 

-كيلو لحمة مفرومة
- رشة ملح
- رشة سكر
- بصل
- فلفل أخضر
- معلقة بهارات لحمة
- حبة البركة

طريقه عمل الحواوشي الاسكندراني

-نبدأ بمكونات الحشو حيث يتم تقطيع البصل والفلفل إلى قطع صغيرة جدا ويُفضل أن يتم فرومهما

- ثم نخلط المكونات مع اللحم المفروم جيدا

- نقوم بعجن اللحمة مع البهرات والبصل والفلفل، باليد ثم تركها لمدى ساعة حتى تأخذ اللحمة مذاقها من البهارات والخضروات

- أما بالنسبة للعجين نضع الخميرة والسكر فى وعاء ثم نقوم بالتقليب جيدا، ثم نحضر وعاء آخر ونضع فيه كلا من الملح والدقيق والزبادى والزيت ثم نضع فوقها خليط الخميرة، ونقوم بعدها بسكب الماء الدافئ ببطء، ونقوم بالعجن جيدا.

- نقوم بترك العجينة حتى تختمر فى مكان دافئ.

- وبعد ذلك نقوم بتقطيع العجين إلى كور متساوية، ثم نقوم بفرد كلا واحدة على حد

- بعد فرد العجين نضع اللحمة المفروم ونقوم بتقفيل العجين على الجانبين، وهكذا مع باقى العجينة

- ثم نقوم بتحضير صنية مدهونة بالزيت ونترك بها العجين المحشو، لعدة دقائق على أن يتم رش حبة البركة على الوجه

- نضع الصينية فى الفرن على حرارة 180 درجة والانتظار إلى ان يستوى الحواوشي

- من الممكن أن يتم تقديمه مع خضروات وفلفل وطماطم وكاتشب 

طريقه عمل الحواوشي المصري 




المكونات

-نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة كبيرة
- فلفل رومي
- نصف ملعقة بهارات
- 5 أرغفة عيش بلدي

طريقه التحضير

-نقوم ببشر البصلة مع الملح والفلفل والبهارات ثم نقطع الفلفل الرومى.
- نقوم بإضافة اللحم المفروم على البصل.
- فتح الأرغف من الأمام ثم وضع الحشو بداخلها وفردها حتى تملأ الرغيف.
- بعد حشو الأرغفة يتم وضعها فى صينية وإدخالها الفرن لمدة نصف ساعة.
- بعد طهو الحواوشي يمكن تقديمه إلى جانب الخضروات الطازجة والسلطات والعديد من الانخفاضات.

تعليقات

التنقل السريع