القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الكيك الاسفنجي

 طريقه عمل الكيك الاسفنجي

طريقه عمل الكيك الاسفنجي العاديه 











المقادير:

2 كوب من الدقيق.
كوب ونصف من السكر.
2 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
ملعقة صغيرة من البيكنج صودا.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
كوب وربع من الحليب.
كوب إلا ربع من الزبدة.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
3 بيضات.

طريقة التحضير:

نشعل الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
نحضر وعاء ونضع به الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح وتقلب جميع المكونات جيدا.
في وعاء آخر يتم خفق البيض مع السكر والفانيليا جيدا باستخدام المضرب الكهربائي حتى نحصل على قوام كريمي.
نضع الزبدة ونستمر في الخفق حتى تمتزج المكونات.
نضيف خليط الدقيق بالتدريج والحليب بالتبادل مع الخفق حتى نحصل على عجينة الكيك.
نحضر صينية مدهونة بالزبدة ونرشها بالدقيق.
يصب في الصينية خليط الكيك ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا حتى نضج الكيك وبالهناء والشفاء.

طريقه عمل الكيكه الاسفنجيه بالشوكولاته 













المقادير:

كوب ونصف كوب من الدقيق.
كوب من الزبدة اللينة.
كوب من الحليب.
كوب من السكر.
4 بيضات.
ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
ملعقة كبيرة من البيكنج بودر.
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو الخام.

للتزيين:

3 ملعقة كبيرة من الزبدة.
كوب إلا ربع من السكر البودرة.
3 ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام.
ملعقة كبيرة من الحليب.

طريقة التحضير:

نحضر وعاء ويتم وضع الزبدة والسكر فيه.
نخفق المكونات حتى نحصل على قوام كريمي هش.
تتم إضافة البيض بالتدريج والفانيليا مع الاستمرار بالخفق ونضع الحليب.
تتم إضافة الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر مع الخفق حتى نحصل على خليط الكيك.
نحضر صينيتين متساويتين وندهنهما بالزبدة، ويتم رشهما بالدقيق.
يصب خليط الكيك بهما ويتم وضعهما في الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة 200 مئوية لمدة نصف ساعة تقريبا.
لتحضير كريمة التزين يتم خفق الزبدة جيدا حتى نحصل على قوام كثيف.
نضيف إليها السكر والحليب مع الخفق جيدا.
نضيف الكاكاو مع الخفق حتى نحصل على قوام كريمي.
بعد أن يبرد الكيك يتم دهن واحدة منهما بنصف كمية كريمة التزيين.
نضع الكيكة الأخرى فوقها، ويتم دهنها من الخارج ببقية الكريمة وبالهناء والشفاء.

طريقه عمل الكيك الاسفنجي بالفراوله 











المكونات

2 كوب دقيق
– 4 بيضات
– 2 كوب زبادى صغير او كوب لبن
– كوب سكر
– نص كوب زيت
– 2 كيس فانليا
– كيس محسن كيك او بيكنج بودر
– فراولة حوالى من 8 الى9 حبات
– نص كوب جوز هند.

طريقه التحضير 

هنضرب البيض مع كيسين الفانليا جيدا في وعاء مناسب الحجم.

– ثم نضع الزبادى مع كوباية السكر مع نصف كوب الزيت ، فى الخلاط او باستعمال المضرب الكهربائىمن ثم خلط المكونات السائلة معا حتي تمتزج.

– نضيف المكونات الجافة وهى عبارة عن الدقيق المنخول، المضاف اليه كيس المحسن كيك او بيكنج بودر.

– نضيف الدقيق بالتدريج ثم نضيف جوز الهند ونضرب بالمعلقة الخشبية لغاية ما يختفى الدقيق .

– ثم نأتي للفراولة نغسلها جيدا ، ثم نقطعها الى قطع صغيرة ، ثم نضيفها لعجينة الكيكة ونقلبها جيدا حتي نحصل على عجينة الكيكة.

تسوية كيكة الفراولة في الفرن

– ندهن (صينة او قالب مخصص للكيك حسب المتاح لديكي )  بالزيت ونضع عجينة الكيكة فيها وندخلها الفرن عند درجة حرارة 180 ونكون مسخنين الفرن قبلها بشوية ومنفتحش علي الكيكة في الفرن قبل نص ساعة عشان الكيكة متهبطش مننا

– بعد ما تستوى الكيكة هتكون الفراولة استوت معها هتديها طعم وريحة الفراولة الجميلتزين كيكة الفراولة

– بعد ما تخرج من الفرن نتركها لتبرد ونذهب لتجهيز تزيين وجه الكيكة.

– يمكنك تزيين الكيكة من خلال اضافة مربى الفراولة او جيلى الفراولة  او اضافة الكريم شانتية وقطع الفراولة الطازجة ، بجانب ذلك ، يمكنك عمل خليط من عصير الفراولة والكريم شانتيه وتزيين الكيك به من الداخل عبر قطع الكيكة لنصفين سفلي وعلوي ، أو الأسهل علي وجه الكيكة مباشرة حسب رغبتك.

– ثم نقوم بتقطيع الكيكة

تعليقات

التنقل السريع