القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الملوخيه الخضراء بأسهل طريقه

 طريقه عمل الملوخيه الخضراء 




المكونات

  •  1/2 كيلو ملوخية (مفرومة بمفرمة الملوخية) او كيس ملوخية مفرومة جاهزة
  • شوربة دجاج او لحم
  • ملعقة و نصف ثوم مفروم ناعم
  • ملعقة و نصف كزبرة ناشفة مطحونة
  • 2 ملعقة طعام سمن بلدى(أو أى نوع)
  • ملح(حسب الرغبة)

طريقه التحضير

في وعاء نضع الملوخية على النار .
نضع نصف ملعقة ثوم مفروم مع نصف ملعقة كزبرة مطحونة .
نقوم بوضع الشوربة قليلاً قليلاً و نقلب حتى نحصل على القوام المطلوب (و لا ثقيل و لا خفيف) عدم الفرط فى غلي الملوخية و نرفع الأناء جانباً .
 فى طاسة على النار نضع ملعقتين السمن و الثوم المفروم و نقلب قليلاً .
 نضع الكزبرة على الثوم و نحركة حتى يحمر و نضعة على الملوخية .

الملوخيه بالارانب


المكونات

  • نصف كيلو ملوخية
  •  5 فصوص ثوم متوسطة الحجم مهروسة
  •  2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
  •  ملح وفلفل وكمون وحبهان
  •  2 ملعقة زبد
  •  أرنب للسلق
    |

  • طريقه التحضير 

  1. نظفي الأرنب جيدًا وافركيه بالملح والدقيق واتركيه مدة ساعة
  2.  ثم اغسليه جيدًا قطعيه إلى أربع ثم اسلقيه مع بصلة وفص ثوم وملح وفلفل وحبة حبهان صفيه
  3.  وحمريه في الفرن افرمي أوراق الملوخية بعد قطفها ناعمًا
  4. اغلي مرق الأرنب جيدًا ثم ضعي الملوخية فيها وقلبي للأعلى.
  5.  اطفئي النار عندما تقارب على الغليان ولا تجعليها تغلي فتفور. أثناء ذلك ضعي الزبد، وحمري الثوم مع الكزبرة والكمون ثم ضعيها مع الملوخية فور إطفاء النار
  6.  أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة قدمي الملوخية مع الأرز الأبيض أو مع الأرز بالشعيرية والأرنب المحمر


*مطبخ ملوكه*

تعليقات

التنقل السريع