طريقه عمل الملوخيه الخضراء
المكونات
- 1/2 كيلو ملوخية (مفرومة بمفرمة الملوخية) او كيس ملوخية مفرومة جاهزة
- شوربة دجاج او لحم
- ملعقة و نصف ثوم مفروم ناعم
- ملعقة و نصف كزبرة ناشفة مطحونة
- 2 ملعقة طعام سمن بلدى(أو أى نوع)
- ملح(حسب الرغبة)
طريقه التحضير
في وعاء نضع الملوخية على النار .
نضع نصف ملعقة ثوم مفروم مع نصف ملعقة كزبرة مطحونة .
نقوم بوضع الشوربة قليلاً قليلاً و نقلب حتى نحصل على القوام المطلوب (و لا ثقيل و لا خفيف) عدم الفرط فى غلي الملوخية و نرفع الأناء جانباً .
فى طاسة على النار نضع ملعقتين السمن و الثوم المفروم و نقلب قليلاً .
نضع الكزبرة على الثوم و نحركة حتى يحمر و نضعة على الملوخية .
المكونات
نضع نصف ملعقة ثوم مفروم مع نصف ملعقة كزبرة مطحونة .
نقوم بوضع الشوربة قليلاً قليلاً و نقلب حتى نحصل على القوام المطلوب (و لا ثقيل و لا خفيف) عدم الفرط فى غلي الملوخية و نرفع الأناء جانباً .
فى طاسة على النار نضع ملعقتين السمن و الثوم المفروم و نقلب قليلاً .
نضع الكزبرة على الثوم و نحركة حتى يحمر و نضعة على الملوخية .
الملوخيه بالارانب
المكونات
- نصف كيلو ملوخية
- 5 فصوص ثوم متوسطة الحجم مهروسة
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة
- ملح وفلفل وكمون وحبهان
- 2 ملعقة زبد
- أرنب للسلق
|
- طريقه التحضير
- نظفي الأرنب جيدًا وافركيه بالملح والدقيق واتركيه مدة ساعة
- ثم اغسليه جيدًا قطعيه إلى أربع ثم اسلقيه مع بصلة وفص ثوم وملح وفلفل وحبة حبهان صفيه
- وحمريه في الفرن افرمي أوراق الملوخية بعد قطفها ناعمًا
- اغلي مرق الأرنب جيدًا ثم ضعي الملوخية فيها وقلبي للأعلى.
- اطفئي النار عندما تقارب على الغليان ولا تجعليها تغلي فتفور. أثناء ذلك ضعي الزبد، وحمري الثوم مع الكزبرة والكمون ثم ضعيها مع الملوخية فور إطفاء النار
- أضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة قدمي الملوخية مع الأرز الأبيض أو مع الأرز بالشعيرية والأرنب المحمر
تعليقات
إرسال تعليق