القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الكشري المصري بطريقه سهله و بسيطه



 مكونات عمل الكشري المصري 

  • أرز 
  • عدس أسود  مسلوق نصف سلقة
  •  ماء مغلى
  •  بصل جوانح 
  • ملح
  •  زيت ذرة
  • مكرونة 
  • حمص مسلوق 
  • الصوص
  • طماطم مبشورة 
  • ثوم 
  • زيت ذرة
  • خل 
  • شطة 
  • عصير طماطم
  •  سكر 
  • ملح 
  • فلفل أسود
  •  كمون الدقة
  • ثوم مفروم 
  • زيت ذرة
  • خل
  •  ماء 
  • ملح 
  • كمون 

طريقه تحضير الكشري المصري

 حمرى البصل فى زيت و ملح حتى يصبح لونه بُنى ثم ارفعى جزءا من البصل للتقديم ويترك الباقى فى الحلة
 أضيفى عليه الماء الساخن ثم يغلى مرة اولى ثم ضعى العدس المسلوق و يغلى مرة اخرى
 أضيفى اليه الأرز و يترك حتى ينضج لمدة 25 دقيقة
 اخلطى الكمون و الشطة و السكر مع ملح وفلفل و الطماطم المبشورة
 ارفعى الخليط على النار مع ماء و زيت و يترك حتى يغلى ثم أضيفى اليه ثوم وخل وعصير الطماطم و يقلب حتى يتسبك قليلا
 اخلطى الثوم و الملح والكمون و الخل و يرفع على النار مع الزيت
 ارفعى الأرز و العدس ثم المكرونة و الحمص و البصل مع الصلصة و الدقة و يقدم ساخنا مزينا بالبصل المحمر 

مكونات تحضير تقليه الكشري

  • 50 جرام سمن
  • 100 جرام شعرية
  • 600 جرام أرز مصرى
  • 1 لتر ماء
  • ملح وفلفل
  • 1 مكعب مرق

مكونات تحضير العدس

500 جرام عدس أسود
50 جرام سمن
100 جرام بصل مكعبات
25 جرام ثوم مفروم
كمون وملح
5 جرامات فلفل
ماء مغلى
1 لتر ماء مغلى
10 مل زيت ذرة
500 جرام مكرونة قلم صغيرة

مكونات تحضير  الحمص

  • 1 لتر ماء مغلى
  • 10 جرامات ملح
  • 10 جرامات كمون
  • 500 جرام حمص منقوع 12 ساعة

مكونات تحضير البصل 

  • 500 جم بصل حلقات
  • 50 مل خل ابيض
  • 50 جم دقيق
  • 1 لتر زيت للقلى


مكونات تحضير الصلصه 

50 مل زيت ذرة
100 جرام بصل مكعبات
50 جرام ثوم مفروم
250 جرام طماطم مبشورة
ملعقة صلصة
200 مل ماء بارد
ملعقة خا
ملعقة ملح
ملعقة فلفل
5 جرامات كمون
10 جرامات سكر

مكونات تحضير الدقه 

  • 25 مل زيت
  • 50 مل خل
  • 25 مل عصير ليمون
  • 100 جرام ثوم مفروم
  • 20 جرام كمون
  • 10 جرامات شطة
  • 10 جرامات ملح
  • 10 جرامات كسبرة
  • 150 مل ماء

مكونات الصلصله الحاره

  • 50 مل زيت
  • ملعقة صلصة
  • 50 مل ماء
  • نصف ملعقة شطة

طريقه عمل الكشري مع مطبخ ملوكة

فى وعاء قومى بنقع العدس لمدة 12 ساعة وضعيه فى الماء على النار ويسلق لمدة 60 دقيقة ثم قومى بتصفيته فى مصفاة.
 قومى بسلق المكرونة فى إناء به ماء مغلى وأضيفى لها الزيت والملح لمدة 8 دقائق وتصفى المكرونة فى مصفاة.
 فى إناء على النار توضع سمن على النار وتحمر الشعرية وعندما يصبح لونها ذهبيا نضع معها الأرز بالتدريج ونضيف ملح وفلفل ومرقة.
أضيفى الماء المغلى وانتظرى لدقائق ثم تخفض درجة الحرارة ويترك الأرز إلى أن ينضج
العدس
 فى إناء به زيت على النار يحمر البصل ثم نضيف الثوم والعدس والملح والتوابل والماء المغلى ونتركه ينضج.
 فى إناء آخر يوضع البصل ليحمر قليلا وابدأى فى وضع الدقيق تدريجيا ثم نضيف الخل ونقلبهم جيدا ونتركهم نصف ساعة.
 فى طاسة بها زيت عميق يحمر البصل إلى أن يكون لونه بنى غامق ثم نضعه على مناديل مطبخ.
طريقة عمل الكشرى المصرى بطريقة المحلات للشيف حسن ومقادير الصلصة العادية
 فى إناء به زيت حمرى البصل على النار ثم نضيف الثوم إلى أن يكون لونهما ذهبيا.
 نضيف عليه الطماطم المبشورة ثم الصلصة ثم الماء والملح والفلفل والكمون والخل والسكر.
اتركى الصلصة على النار حتى تنضج وتصبح ثقيلة


طريقه عمل الكشري  المصري بالدقه مع مطبخ ملوكه

 فى إناء على النار نضع زيت ونشوح الثوم.
 يضاف الخل وعصير ليمون وملح وفلفل وكمون وشطة وكسبرة جافة وماء على الإناء السابق
 تترك المكونات لتغلى لدقائق معدودة ثم نطفئ النار.

طريقه عمل الكشري السهل 


المكونات 

  •  أرز 
  • عدس اسود مسلوق نصف سلقة
  •  بصل جوانح 
  • ملح 
  • سكر
  •  زيت ذرة
  • مكرونة
  •  للزينة 
  • حمص مسلوق 
  • للصوص 
  • طماطم مبشورة 
  • ثوم 
  • زيت ذرة
  • خل 
  • شطة عصير طماطم 
  • سكر 
  • ملح وفلفل 
  • وكمون للدقة
  •  ثوم مفروم 
  • ملح وكمون 
  • زيت ذرة
  • مياه 
  • خل 

طريقه التحضير 

 يقطع البصل حلقات أو كما تحبين واقليه في زيت الذرة حتي يصبح لونه بني فاتح ثم يرفع نصفه ويصفي ومع باقي البصل يوضع الارز والعدس ويضاف الملح والكمون والسكر والمياه ويترك لينضج  للصوص
على نار هادئة حمري الثوم في طاسة صغيرة ثم تضاف الطماطم ثم الخل والملح والفلفل والكمون والشطة ثم عصير الطماطم والسكر
 للدقة ويشوح الثوم في الزيت ثم يضاف الملح والفلفل والكمون والخل والمياه ويزين بالبصل والحمص وبالهنا و الشفا . 

*مطبخ ملوكه*

تعليقات

التنقل السريع