القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الباميه بطريقه سهله و بسيطه

 طريقه عمل الباميه بطريقه سهله و بسيطه 



المكونات 

كيلو من البامية.
كيلو من الطماطم.
كيلو لحم مقطع إلى مكعبات.
ملعقة كبيرة من صلصة البندورة.
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمًا.
فصان من الثوم المهروس.
قرن صغير من الفلفل الحار.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من جوز الطيب المطحون.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
مكعب واحد من مرق الدجاج.
ملعقة من السمن (اختياري).
ملعقة زيت.

طريقه التحضير

يوضع في قدر السمن والزيت على نار متوسطة، ثم يضاف البصل المفروم ويقلب لعدة ثواني.
تضاق قطع اللحم إلى البصل وتقلب إلى أن يتغير لونها، وهذه الخطوة تحتاج مدة 10 إلى 15 دقيقة، أو إلى أن يتغير لون البصل ويتم تحميره.
يسكب كوبين الماء على اللحم، ويضاف كل من الملح والفلفل الأسود، ورشة جوزة الطيب، وبعض البهارات، وعود من القرفة، ويترك اللحم إلى أن ينضج.
تغسل  حبات الطماطم جيدًا وتخفق في الخلاط الكهربائي ثم تصفى.
يضاف عصير الطماطم إلى اللحم بعد نضوجه، ثم يوضع مكعب مرق الدجاج، وتترك المكونات على نار هادئة إلى أن تتكاثف شوربة الطماطم مع اللحم.
يضاف كوبين من الماء إلى الطماطم واللحم، ثم تضاف الباميا بعد تقميعها.
تترك الباميا إلى أن تنضج، وفي هذه الأثناء تطبق الخطوة اللاحقة.
يقطع قرن فلفل رومي ونصف قرن فلفل شطة للرائحة فقط، ويتم وضعهم مع الثوم المهروس، ثم تقلى هذه المكونات معًا، ثم تسكب على الباميا.
تقدم البامية مع الأرز.


طريقه عمل الباميه فالصينيه 




المكونات

500 جرام من اللحم المفروم.
500 جرام من البامية.
120 ملليلتر من مرق اللحم.
4 حبات من الثوم مقطعة شرائح.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
القليل من الكزبرة للتزيين.
حبات من الطماطم مقشرة ومفرومة.
رشة ملح وفلفل أسود.
ملعقة من معجون الطماطم.

طريقه التحضير 

يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ويحضر طبق فرن مناسب للتقديم.
يسكب الزيت في مقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن ثم يضاف البصل ويقلب إلى أن يذبل، ثم يضاف كل من الثوم والفلفل، وتقلب المكونات مع بعضها البعض إلى أن يتمازج.
يضاف اللحم ويقلب ليصبح لونه ذهبيًا، ثم يرش الملح والفلفل الأسود والقليل من الكزبرة إلى الطبق.
تضاف البامية إلى اللحم، وتقلب إلى أن تتحمر.
توضع البامية واللحم في طبق الفرن، ثم يسكب فوقهما الطماطم. 
يذوب المعجون في المرق أو الماء، ثم يضاف للبامية.
يدخل الطبق إلى الفرن لمدة 40 دقيقة ليكتمل النضج.

طريقه عمل البامية بطريقه صحية 

يفضل استخدام بامية طازجة لطعمها المميز الطازج.
تغسل اللحمة بالماء البارد جيدًا للتخلص من الدم والأوساخ ونقوم بتصفيتها.
يفضل التخلص من ماء أول سلقة للحم لاحتوائها على الزفر.
يفضل تجنب استخدام السمن.
يمكن استبدال الأرز الأبيض بالبني. وبالهنا و شفا 




تعليقات

التنقل السريع