القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الشاورما السوري بالفراخ بالطريقة الصحيحة

 طريقة عمل الشاورما السوري بالطريقة الصحيحة 





المكونات

4 ملاعق من الزيت
4 ملاعق من الخل
4 فصوص من الثوم
2 ملعقة كبيرة صوص صويا
1 علبة زبادي صغيرة (105 جرام)
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة هريسة شطة
1 ملعقة صغيرة من كل من (الملح – بودرة البصل)
1/2 ملعقة صغيرة من كل من (بابريكا – جنزبيل – زعتر – كاري)
1/4 ملعقة صغير قرفة
عصير ليمونة كبيرة
مكعب مرقة دجاج

طريقة العمل 

احضري 750 جرام من صدور الدجاج (كيلو الا ربع) , اغسليها جيدا ثم قطعيها على شكل شرائح طولية مثل الاصابع او مكعبات متوسطة الحجم
في وعاء عميق , ضعي الخل و الزيت و الصويا صوص و الصلصة و الهريسة بودرة البصل و الجنزبيل و البابريكا و الزعتر و الكاري و القرفة
افرمي فصوص الثوم و اعصري الليمونة ثم ضيفيهم الى الخليط و قلبي جيدا حتى تتجانس جميع المكونات
ضعي تتبيلة الشاورما السوري على قطع الفراخ , ضيفي ملعقة من الملح و قلبيهم جيدا ثم غطيها و اتركيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل
ضعي 3 ملاعق من الزيت في اناء على النار حتى يسخن ثم ضعي شاورما الفراخ السوري مع مكعب من مرقة الدجاج و اتركيها على نار عالية مع التقليب المستمر حتى تتشرب كل كمية السوائل
ارفعي الشاورما من على النار و قدميهاش

طريقة عمل الصوص

المكونات 

1 علبة زبادي صغيرة 105 جرام (او 3 ملاعق كبيرة من المايونيز)
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة من الخل
1/4 كوب من الحليب
1/4 كوب من الزيت
عصير نصف ليمونة
1 1/2 ملعقة من الملح
1 1/2 كوب من الماء
3 ملاعق كبيرة من النشا

طريقة تحضير الصوص 

اخلطي الماء و النشا و قلبيهم حتى يذوب النشا , ضعي الخليط على النار و استمري في التقليب حتى يغلي
بعد الغليان , استمري في التقليب حتى يتحول لون الخليط من الأبيض الى اللون الشفاف
افرمي فصوص الثوم ثم ضعيهم في الخلاط او كبة الطعام , ضيفي الخل و الحليب و الزيت و الزبادي و عصير الليمون و الملح و الزبادي ثم اخفقي جميع المكونات حتى تمتزج تماما
ضيفي خليط النشا في الخلاط و اخفقي مرة اخرى حتى تحصلي على قوام صوص الثومية الرائع ثم اتركيها في الثلاجة حتى وقت الاستخدام 

طريقة عمل السندوتشات 

افردي خبز الصاج او التورتيلا و ادهنيه بقليل من الثومية ثم قليل من الخس و الخيار المخلل , ضعي شاورما الفراخ و بعض البطاطس المقلية
اقفلي طرفي الخبز ثم لفيه جيدا على المكونات
ضعي ملعقة من الزيت في اناء او جريل على النار حتى يسخن , ضعي ساندوتشات الشاورما على كل جانب قليلا حتى تتحمص قليلا و تصبح ذهبية اللون
ارفعيها من على النار و قدميها , و استمتعي مع أسرتك بألذ ساندوتش شاورما الفراخ السورية مثل المطاعم تماما .
و بالهناء و الشفاء 

تعليقات

التنقل السريع